Напрасный путь на День рожденья

Сергей Целищев
Шагала по морю коза на днюху коробка,
И прославляла как могла красавца колобка,
Фанера пролетела вдруг над козьей головой,
Не ровная была она, а полностью кривой,
Попался на пути козе измученный ишак,
Искал он бедный пятый день родимый свой кишлак,
Лунатиком был тот ишак и ночью стал ходить,
Как жалко, что никто не смог беднягу разбудить,
Коза шагала по волнам не ведая о том,
Что День рожденье коробка придумано котом,
Он набрехал сказав козе, что добрый коробок,
Почешет коль коза придёт как следует ей бок,
Ходила день, ходила два, ходила целый год,
И принимала на себя поток солёных вод,
Несла в подарок коробку коза четыре спички,
Надёжно закрепив себе, их на свои реснички,
Питалась тиною морской, а иногда и рыбкой,
Маня к себе рыб косяки прикольною улыбкой,
Для рыб ведь зрелище коза, рогуль на море нету,
Нигде не видели такой плывя по белу свету,
Но только землю коробка коза та не нашла,
И не с почёсанным бочком в обратный путь пошла,
Отведал кот тот рог козы, за то, что набрехал,
Катался кубарем окрест, и пузом луг пахал.

05. 02. 2024 год.