Укажи мне путь!

Ирина Пименова 2
Вновь иду, бреду по лесной глуши,
Да не просто так: думу думаю...
Может, здесь ответ я найду, в тиши...
Может, здесь придёт мысль разумная:

Где он, путь-то мой? В чём призвание?
Ведь не мал уже, двадцать минуло...
И хожу, шепчу заклинание:
«Укажи мне путь, земля милая!»

Валаам всегда святым местом был,
Я истории слышал здесь не раз...
Но увидел то, от чего застыл... –
Белый Ангел сам... но не видно глаз...

С поднебесья взгляд... Осветил вокруг...
Стало так светло, словно в ясный день...
И меня тогда осенило вдруг:
Может, чудится?! Или чья-то тень?!

Здесь когда-то жил Свирский Александр,
И духовных дел много он свершил.
Необычный он, остров Валаам,
Здесь священно всё, всем он дарит сил.

Молвил Ангел мне: – Ты иди за мной,
Научу тебя жизни праведной.
Где бы ни был ты, я всегда с тобой,
Знай: лишь с Богом путь будет правильным!

Пред иконой встань «Валаамскою»,
От грехов проси ты прощения
У мощей Антипа Афонского,
От болезней всех исцеления. –

И с тех пор иду я всегда за ним
И других зову к Храму Божьему,
Ведь с молитвой мы, понабравшись сил,
Сможем сделать всё невозможное!