Не рви свою душу

Надежда Ишутченко
Три женщины стояли у окна.
Одна высоких дум была полна,
И с высоты прожИтых ею лет
Смотрела дням ушедшим с грустью вслед.

Другая наблюдала облака:
- Плывут они куда издалека?
Ах, сколько ж в них спокойствия и грации,
И все за счет движенья, трансформации.

А третья бормотала, глядя вдаль:
- Закроет новый дом пейзаж… А жаль!
- Скажи спасибо ты своей судьбе -
Откроешь новый мир сама себе. -

Мужского не хватало в той беседе:
- Пора и за работу, моя леди!-
Включился мозг, пожалуй, от тоски,
-Не рви ты свою души на куски!