А ноженьки бегут к весне

Валентина Землевская
     ( шутливое )

Уже Февраль... Капризный малый -
меньшой у матушки Зимы.
Вчера был солнечный и талый,
взяв у весны тепло взаймы.

Сегодня ж хмурый, неуютный,
ворчит рассерженно народ,
не сомневаясь абсолютно,
что завтра будет гололёд.

И что ворчать? Он не хозяин,
ну повзрослел, но не вполне.
Зимы простор ещё бескраен,
а ноженьки бегут к Весне.