Грустные мысли, навеянные войной

Леонид Кулевцов
Да, все мы смертны. Смерть не побороть.
Она всегда найдет живые мощи.
И, чтобы зря горячку не пороть,
Принять ее приход старайтесь проще.

Бояться глупо старым умереть,
Когда на жизнь лимита не осталось.
Страшнее - преждевременная смерть;
Глупее - преждевременная старость.

Смерть из гнезда выкрадывает нас,
Не доверяя мирным компромиссам:
Отсрочить время может с пьяных глаз,
Пока закон "о смерти" не подписан.