Судьбу не изменить

Николай Мальцев 9
Когда я вспоминаю наяву
Мои потери и приобретенья,
Мне страшно, что я всё ещё живу,
Мне совестно за божие терпенье.

Бесцельна и порочна жизнь моя,
Напрасны и бессмысленны терзанья.
Не тех я в этой жизни обаял,
Не тем дарил и чувства, и лобзанья.

О, если бы вернуть мне всё назад,
О, если бы начать мне всё сначала,
Я стал бы и мудрее во сто крат,
И жил бы я без злобы и печали.

Но я боюсь, что всё бы повторил,
Ведь я б не помнил то, что натворил.