***

Ильдар Миннулин
                НЕТ ЗАПРЕТА.


                Пишу на злобу дня,
                Стараюсь быть помягче,
                Но тормоза порою
                Дают обратный ход,
                Ведь мир жестокий наш
                Нередко удивляет
                Насилием без смысла,
                Когда ответа нет.
                Насколько далеко
                Ушли мы от природы,
                И стали, как считаем,
                Единственным венцом,
                Которому даны
                И разум , и все чувства,
                Но, видно, мы не можем
                Для всех быть образцом.
                Зашкаливает наше
                Больное самомненье,
                Что мы одни такие,
                И в мире равных нет.
                Поэтому творим
                Насилие и зверства,
                Ведь некому на это
                Поставить нам запрет.