Человек по природе добр

Любовь Виолентова
Человек, говорят, по природе добр,
но, увы, – по привычке – слаб.
Человек человеку плохой актёр,
зазубривший тупой стендап.
Человеку так проще – вживаться в роль
из написанных кем-то слов
и разменивать совесть на алкоголь,
не со зла причиняя зло.

(с) Любовь Виолентова, 13.01-5.02.2024