Чего желать?

Катя Лобашина
Чего желать? Спасения и мира;
Небес далёких девственную гладь;
И тишины, спокойствием красивой,
Пришедшей, как святая благодать;
Листвы зелёной влажное шептание
Да пенья птиц неповторимый звук.
Ещё прощения, да. Но не прощания,
Чтоб не терпеть бесчисленных разлук.

Чего хотеть? Бесед неторопливых,
Любимых рук на талии своей.
Что счастье есть, чтоб знать себя счастливой?
Наверное, умеренный ход дней.
Наверное, банальность будней жизни,
Свобода в творчестве и равенство в любви,
Смирение и ласковость Отчизны,
Не требующей жертвы и крови;.

О чем мечтать? Всё о простых заботах,
О нежности, вздымавшей по утру.
О том, что назначение Свободы
Не только, чтобы портить словарю.
О том, что человек так близок к Богу,
Что видит всё бессмыслие вражды,
Которая обычно по итогу
Не даст покоя для живой души.

А может, поразмыслить о нелепом,
Чему, я знаю, сбыться не дано?
Какое-нибудь ласковое лето
Навечно поселить бы под окно.
И в нем желать, творить и рваться к неге,
В нём ощутить всю полноту крыла,
Иметь надежду в каждом человеке,
Которая едва не умерла.