О чём кричит Шигирский идол

Роман Перин
О чём кричит Шигирский идол
Тысячелетия спустя?!
Он юность предков наших видел,
Ещё не знающих Христа.

Тогда яснее небо было
И звёзды падали в глаза.
А от земли струилась сила,
И тучи плавила гроза.

Он был рождён до всех религий,
До отрицанья естества.
Он был един и многоликий
И аватаром Божества.

О чём кричит Шигирский идол
Столь поглупевшим племенам?!
Что он секреты нам бы выдал
Древнейшим слогом по ладам!

Не слышим мы его, как предки.
Не видим тайного письма.
Он за стеклом в слепой подсветке,
И нету авторства — клейма.

Тяжёлый взгляд тысячелетий
Под веки спрятан навсегда.
И я ещё в тебе заметил:
Ты всех простил ещё тогда…
2018