Устала ждать

Ника Лавинина
Голубь весточку принёс моей невесте.
Как ждала она письма такого,
Слов, моей написанных рукою.
Непременно будем мы с ней вместе!

Жди меня, родная. Я приеду
Насовсем. Люблю и обнимаю.
Точно буду к середине мая.
Может быть, во вторник или в среду.

Ждёт невеста. Дни, недели, месяц.
Май промчался, наступило лето.
С голубиной почтой шлю приветы:
Подожди ещё чуть-чуть – дней десять.

Снова ждёт невеста. Осень скоро.
На пороге ворох листопада.
Подожди ещё немного. Ладно?
Ждать любви нисколько не позорно.

Месяцы идут. Уже на землю
Первый снег ложится пеленою.
Стань же мне, любимая, женою!
Твоему решению лишь внемлю.

Нет уж, милый! Я не жду напрасно.
Видно, счастье наше заплутало...
Я её любил – а ей всё мало!
Женщины неверные ужасно.

                23.08.2023