Этого места нет на карте

Екатерина Филюк
Этого места нет на карте,
Ты не пытайся его искать.
Нужно идти по старой шахте,
И по стене слегка стучать.

Только услышав звук пустотный,
Выпуклый камень ты найди,
Чтобы открылся вход запретный –
Здесь лишь начало того пути.

Дальше иди по темным ходам,
Левой всегда держись стороны,
Так ты дойдешь по тем проходам
До удивительной той страны.

Здесь обитают тайны и грезы,
Это храм человеческих снов.
Тут у пустыни льются слезы,
Можно увидеть мост из слов.

Старый король тебя тут встретит,
И позовет испить с ним чай.
Хоть он при встрече и приветлив,
Но на сердце лежит печаль.

Хитрый плут тебя, друг, обманет,
Зельем снотворным напоит.
Ты теперь королем здесь станешь,
Прежний король из снов сбежит.