У окна

Оля Куклина
Небо расчерчено ветками
в плоской картине зимы.
Деревьями - марионетками
командует ветер из тьмы...
     Беззвучны актерские жесты-
     страданье изломанных рук,
     и нет многозвучья оркестра-
     в стекле растворяется звук...
Я здесь у окна -просто зритель.
Висит декорацией-небо.
И тучи закроют обитель,
в которой никто еще не был...
     Мне в доме тепло и уютно,
     смотрю я немое кино-
     там кружит метель бесприютно
     и бьется бессильно в окно...