Годы-кони

Леонид Козыревский
Годы-кони быстро скачут,
гривы реют на  ветру…
По годам напрасно плачут-
всё равно их не вернуть.

Лучше бы о них не думать,
лучше бы о них не знать-
нет,  ведь денег такой суммы,
чтобы их купить опять.

Сколько было изысканий
жизнь  дражайшую продлить,
получились только  камни-
те, что в почках любят ныть.

Обмануть нельзя природу,
ей, природе, нипочем:
счастлив ты иль только вроде,
холодно иль горячо.

А еще мы пили долго,
нам хотелось вкусно есть,
словно повинуясь долгу
учинить  здоровью  месть.