Старый дом

Галина Макарова 5
   
Уронила в колодец колечко,
Заболит и заноет сердечко.
Я вернуться сюда не смогу
В старый дом на крутом берегу.

Заросла она жгучей крапивой
Моя стёжка к сторонке родимой.
И калитка не скрипнет в саду,
Я сюда никогда не приду.

И на зов одинокой гармошки,
Не моё распахнётся окошко.
И подружки над тихой волной
Поют песни теперь не со мной.

Ах, как хочется крикнуть: ау!
Отзовитесь, на том берегу!
Ты, волна, мою память не смой!
Дай, хоть в мыслях вернуться домой.

Там, в саду кто-то бродит другой.
Милый дом, для меня ты чужой.
Между нами снега и дожди,
Не вернусь, ты прости, и, не жди.

12.12.2004