Бьётся птицей

Людмила Фомичева
Бьётся птицей боль в руках,-
Мать встречает сына прах.
Привезли солдат в гробах.
Сердце рвётся на куски,
Губы стиснули тиски.

Взгляд тяжёлый и пустой,
Заглянув в окошко,- мой.
Вот и встретились с тобой.
Слёзы брызнули из глаз
В этот самый страшный час.

Болью вспыхнув всё вокруг,
Ноги подкосились вдруг
И замкнулся горя круг.
И осталась мать одна,
Что ты сделала,Война?!