садовник ветренный чудесный

Павлиний Гена
чудесный ветренный садовник
не знал начертанного правил
срубил из трактора коровник
а розы в силос переплавил

и вот представьте разум клюнул
и разом расшибил поверье
пусть даже трижды будет мул он
в конце не будет изверженья

на неподвержанных прекрасах
вдали от сумеречных игр
в стогу непревзойдённым асом
иглу за правило воздвигнул

и кто уже чего бы ради
сомнению подвергнет позу
пахать так белезну тетради
лежать так в глубине навоза

и только время ловчий праздник
ещё навязывает бурю
выходит в расписном в парадник
и мается на радость дурню

садовник в клавишах шныряет
блеснёт струной на сливе неба
зависнет в нотах караваем
споёт на чувствах мощью зева

а по москве москвы привычка
походкой кинутой богини
по следу вычисляет нычку
в псалмы уводит эйфорию

и вот пейзаж на нём корова
сады сживает в пустыри
ни иероглифа ни слова
ни перегноя в буквари

там степь вдали ложится густо
садовник там клюкой с гвоздём
перековыривает мусор
его легко убрать ногтём