Досадно

Шевцова Софья
Уже не жду, ни чуда, ни хороших вестей.
Я знаю будущее. Оно съест всех сразу и по одному.
И можно конечно спрятаться в рай из стен,
забить окна, не открывая никому.
Спрятаться под одеялом, зажав уши.
Но время, правда, призраки веков,
дашь волю - сядут на грудь  - душат!
Сбрасываю с себя, вздыхаю. Легко.
Чтобы было проще, стоит быть холодной тварью?
Скалюсь в зеркале измождённому кому- то.
Жизнь-война за жизнь. Мир пахнет кровью и гарью.
(Такая мелочь любой хоррор, из Голливуда.)
И я наверно уже достаточно твёрдая душа?
Не плачу от чьей-то жестокости, мир с ней на ты.
Но почему-то навзрыд и без шантажа,
от чьей-то, к кому-то там, доброты.
И хватаюсь за голову, читая страшные повести.
Чтобы было проще, не могу быть злой тварью. И ладно!
Не святые! Но с Богом и только по совести.
То, что все - ни за то,вот что правда для мира досадно.