Любовь

Роман Тучин
Поэтом был. Поэтом стал
Хоть ничего не обещал

Мгновенья жизни я ловлю
Я словом их благословлю

И благодарностью экстаза
Пускают чувства метастазы

Не подчиняя дух судьбе
Лечу к тебе. И не во сне.

Поэту многое по силам
Пусть от грехов я обессилел

Мгновенья жизни вновь ценю
Мне кажется, тебя.. люблю.

Люблю твой взгляд, твою улыбку
И кисть твою, что без ошибки

Напишет холст, где мы безумством
Играем на фальшивых чувствах

Смеёмся там, где все в печали
Они не знают, что мы знали

Пусть снег летит горизонтально
Вам не доверим свои тайны

Картина жизни не статична
Пусть и пишу для вас я лично

Вам суть так сложно уловить
Во тьме не видима та нить

Судьба с судьбой в мгновенье этом
Сошлась в стихах моих куплетом

Пусть ты читатель, я поэт
Всего один для нас ответ.

Мгновенья жизни отпуская
В романе с точкой – запятая.

Не подчиняя дух судьбе
На свет лечу, лечу к тебе.

Поэтом стал, Поэтом был.
Любовь всегда боготворил.

И эта рифма без сомненья
Не станет пошлым исключеньем.



03.02.2024 г.