Жираф на дереве

Владимир Цветков 4
Ну, зачем ты на дерево влез,
И ногами ствол крепко обнял?
Посмотреть на природу, на лес,
Или кто-то тебя напугал?

Может в страхе от ЛЬВА убегал?
Для тебя он – единственный враг.
Есть  гиены, ещё – леопард,
Но для них еда – юный жираф.

Интересно, как ты без когтей,
А с копытами лез по стволу?
Да при весе двухсот килограмм
Продержался хоть миг на весу?

Обитаешь ты в Африке, знаю,
Где Саванна  - родные места.
В ней еды на зверей всех хватает,
Есть кустарник, трава и листва.

Жаркий климат тебя не пугает,
Три недели живёшь без воды!
Шея длинная, длинные ноги         (240см; 180см)
Охлаждают весь твой организм.

А при росте пяти – шести метров
Надо кровь очень сильно гонять!
И для этого сердце жирафа
Может десять КГ достигать!

Проживает жираф тридцать лет.
В сутки спит лишь четыре часа!
Он для бега отличный атлет,        (Скорость 60-70 км в час)
И легко убегает от льва!
      5 февраля 2024 года.