Этот город мне сердцу любим

Валентина Крамарь
Этот город мне тоже любим,
Его сердцем, душой обожаю...
Стал он с детства таким дорогим,
Как прожить без его я не знаю...

Каждый год я спешила сюда,
Чтоб взглянуть на Дворцовую площадь...
Минимальная трата труда
И я еду в мой город комфортно...

И несёт меня поезд стрелой,
Прогуляться на Невском проспекте...
Здравствуй, город, мне сердцу родной!
Эрмитаж посетить - всё в проекте...

Скверы, парки и Аничкин мост,
Жизни без вас я не представляю...
Оказалось, что выбор не прост,
А теперь о тебе я скучаю...

Каждый год на свиданье лечу,
Скорым поездом иль самолётом...
Вдохновенье с собой прихвачу
И любовным отвечу сюжетом...

Петербург, ты же - неповторим!
И другой красоты я не знаю...
Этот город мне сердцу любим,
Ненадолго тебя покидаю...

       05.02.2024г.

    СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ 13!!!
    «Любимому городу» (Александр Королев 13)