Ночь туманная вокруг

Андрей Вохмин
Ночь туманная вокруг,
огоньки мелькают.
Светят, манят и влекут,
в город зазывают.
Вдоль дороги я иду,
с тьмы, из ниоткуда,
что я в городе том жду,
бедствий или чуда.
Я вошёл в светящий круг,
каменные стены.
Я вошёл туда, как друг,
в жажде перемены.
Блеск витрин, автомашин,
арки, подворотни,
мириады паутин,
магазинов сотни.
Я иду, уйдя в себя,
слышу окрик в спину,
словно воздух прорубя,
стой! попал в трясину.
 Полицай идёт ко мне,
вот тебе и встреча,
с пистолетом в кобуре,
 Что же, добрый вечер.
 Ксива вверх, перед лицом,
лейтенант Петрова,
рядом кто-то в голубом,
выглядит хреново.
Что вам нужно от меня,
я в ночи гуляю.
С ночью мы давно друзья,
ну а вас не знаю.
 Предъявите документы,
дама в форме говорит,
бросьте ваши сантименты,
непокорный индивид.
Я бежал, хоть без причины,
я бежал, не виноват.
Вслед бежали арлекины,
не по нраву им расклад.
Сильно лихо, прям за мною,
лейтенант из кобуры,
достаёт" Макаров", стоя,
замер город и дворы.
Стой стреляем, стой паскуда,
выстрел в воздух и по мне,
промахнулись вы Иуды
да быстрее я вдвойне.
Я бегу от суматохи,
хоть ни в чем не виноват,
просто городу иному,
не по нраву мой уклад.
Вышел снова на дорогу
и куда теперь шагать,
я запутался, ей-богу,
что же делать вашу мать.