Над десной

Галина Макарова 5
      
Стою, у краешка обрыва,
Над синей лентою Десны.
О, как ты Родина красива!
Прозрачны дали и ясны.

Синеет лес, как тонкий пояс,
Обнявший дальний небосвод.
На поле зреет тучный колос,
Подсолнух празднично цветёт.

Сверкая яркими лучами,
Десна несёт свою волну.
Смывая все мои печали,
Не нарушая тишину.

И, загадав, о новой встрече,
Земле, родимой, поклонюсь.
Любовью Божьей, ты отмечен,
Мой, край. Я за тебя молюсь!

Молюсь о людях твоих добрых,
О парках, речках и лесах,
О твоих землях плодородных,
Молюсь, о всех твоих делах.

Тебе желаю долголетья,
Цвети,мой край, и не старей!
Чтоб никогда бродяга-ветер
Не иссушил твоих полей!

01.10.2009 Трубчевск