А был ли Пётр Великий - гений?

Эдель Вайс
Всё подвергаем мы сомненью,
Стирая пыль веков рукой:
А был ли Пётр Великий - гений,
И кто он, в сущности, такой?

Привыкли мы считать победы,
А беды, что он натворил?
Не рады были предков деды
Тому, что он им говорил!

Он прорубил окно в Европу,
Вмиг разнеслась по миру весть!
А в результате вышла 'опа!
Таких "заслуг" Петра не счесть!

Был государь наш настоящим,
Иль подменили нам царя?
Кто ищет, тот всегда обрящет!
Дерзайте, проще говоря,

Читайте всё, что вам доступно,
Хоть документов мало всех!
Найти нам истину так трудно,
Но, всё ж, надейтесь на успех!