Возвышен словом

Каган Султанов
Возвышен божьем словом был,
Письмо которого не знали.
Арабов прежде презирали,
Отстал народ и был убог.

Пастух, что грамоты не знал
И человек не знавший буквы,
Что издавал покорно звуки,
Лет двадцать восемь бога звал.

И бог откроется ему,
Коль пожелает бог, то будет.
И верного он не забудет,
И проведет его сквозь тьму.

Его он словом наделил,
Ученье дал для завершенья.
И тот что раньше жил в лишеньях,
Вдруг смыслом жизнь озарил.

"Внимай слова посланник мой,
Уйдут бесследно поколенья.
Тела истлеют как поленья,
А дух уйдет ко мне домой.

Не каждый духом может жить,
Животным ближе все земное.
Учение мое другое,
Лишь дух им будет дорожить."

В нем личность может прорасти,
А мог оставить вас без доли.
Не различите разность роли,
Ведь редко будет кто ценить.