А как подгадать

Алексей Погудин
А как подгадать
Чтоб сразу же оба
Любили друг друга
Конечно до гроба
Чтоб сердце на сердце
И глазки из сказки
Как конь у чеченца
Поёт в свистопляске
Чтоб были убиты
Мы разом за разом
Быть может джигитом,
Да хоть лоботрясом,
Но только чтоб вместе
Лежали как в роще
Ты в платье невесты
А я чуть попроще
И с яблок по капле
Упала кровинка
Сверкнула бы сабля
Сверкнула бы финка
А помнишь мы в роще
Где птицы галдели
Почти что на ощуп
Встречались и пели
Как хочется пули
Как хочется веры
Чтоб люди вздохнули
О нашей потере
И в гроб бы подружки
Кидали платочки
Лежали б мы в стружке
Как два голубочка