Стать машиной

Екатерина Дюнор
Убейте, я прошу, во мне:
Страданий тяжесть и любви желание.
Стучу напрасно по стене,
Я провалила это испытание.

Убейте, я прошу, во мне:
Добра иголки и томлений страсть.
Стою пред жизнью на коленях,
Мне больше нечего ей дать.

Убейте, я прошу, во мне:
Всё сострадание, блажь и нежность.
Машиной, без души, восстану я во тьме,
Останется лишь ум сухой и верность.