Платан

Екатерина-Августа Маркова
В небесах таинственных вечерних,
Вольно или, может быть,  невольно,
Ласточки чертили  изреченья,
Древние,
Море двигало литые волны
Мерно
Под небесной звёздной колокольней,
Насыщая воздух крупной солью.
Вековечной человечьей боли.
=======
Старец, торжествуя, спиннинг  сматывал
Радуясь улова серебру,
И платан кидал листву к добру,
Откупаясь драгоценной платою.