Метель

Валентина Островская
А ветер мечется в ночи.
Волнуется огонь в печи.
Меня ждёт тёплая постель,
А за окном метёт метель.

Надует снега на дворе.
Веселье будет детворе.
Но скоро март, за ним – апрель.
Ну а сейчас пока метель.

Смотрю в угрюмое окно:
В природы вечное кино.
И словно птица свиристель
Поёт февральская метель.

Я терпеливо жду весну.
Ну а сейчас предамся сну.
И пусть приснится мне капель
В ту ночь, когда метёт метель.

05.02.2024 г.
#Валентинаостровская