И на солнце бывают пятна

Диана Арчи
И на солнце бывают пятна,
Только солнце их не стесняется:
Оно светом с нами играется -
Светит всем абсолютно бесплатно!

Будьте щедрыми, свет излучая,
Что идёт от души, от сердца!
Если ж в душу захлопнулась дверца,
Я надеюсь, что это случайно?

Ведь тогда ни туда, ни от туда,
Не прорвётся что-то хорошее;
И душа, себя чувствуя брошенной,
Не познает и малого чуда!

А ведь, жизнь составляют мелочи,
Из которых судьба и слагается.
- Будьте тем,на кого полагаются,
А не жадной, завистливой сволочью!