***

Александр Васильевич Трунин
*  *  *
Вот окончится долгая лестница -
на площадке не поскользнись -
огонёчек там только теплится...
А зовётся такое - жизнь.

Где-то пахнет с утра сенокосами
и бывает, словно во сне, -
коридорчик с жёлтыми осами
на сквозистом его окне.

Там расшатаны стулья старые -
посадишь уже гостей,
что приходят под вечер парою
почтальонами скучных вестей.

Но зато есть диван незыблемый
и просторная гладь стола,
вкруг которого жили-были мы,
и тоска горяча была.