В компании

Екатерина Николаевна Филатова
Можно разные строчки собрать
И,как тесто, потом замесить,
Рифму нужную подобрать
И по теме стихи  сочинить.

Как румяный из печки пирог,
Доставать для оценки на блюде,
Выбирая причудливый слог,
Чтобы он понравился людям.

Только надо заранее знать,
Кто сейчас сидит на диете.
И его только тем подавать,
Кто оценит сейчас стихи эти.

Хоть стараешься всею душой,
Чтобы сдобрить пирог кремом густо,
Для компании этой большой,
Но не всем он придется по вкусу.