Испуганный мазохист

Денис Иванов 18
И вместо жизни вечная болезнь,
И вместо смерти забытье пустое,
И логики подаренная лесть,
И все враждебное и все чужое.

Вселенная один порочный круг,
Руки мне не подаст веселый друг,
И песен не споет в полуночи подруга,
И палачу я злобному услуга.

И плеть его над жертвой извилась,
И невозможно ждать или упасть,
И эта черная в своих надеждах власть,
Не даст душе истерзанной пропасть.

4 Февраля 2024 года.Офиэль.