Нам столько жизней подарил февраль!

Геннадий Попов 2
                Посвящается Семёнам.
   Февраль – холодный месяц года.
Под толщей снега спит ещё земля.
И не сулит ещё тепла погода,
И далеко ещё до трелей соловья.
   Но всё ж для позитива есть причины:
Нам столько новых жизней подарил февраль!
Семёны, Юры, Тани и Мальвины,
Они выносливы, удачливы, как в старь.
   Внимание сегодня уделим Семёнам,
Ведь это имя нам родней всего.
И в соответствии с божественным каноном
Бог называл так чада своего.
   И наделил он чадо силой воли,
Чтоб к цели мог уверенно идти.
Друзьями окружил, с которыми пуд соли
Придётся съесть на жизненном пути.
   Талантом наградил, чтобы крепил он дружбу,
Упорством отличаясь от других.
Дорогу в спорт открыл и всё, что ему нужно,
Чтобы иметь успехов неплохих.
   И вот таких ребят февраль нам дарит.
Пусть освещает путь вселенская звезда.
Удача никогда их не оставит,
А будет с ними долгие года.
Февраль 2024 г.