Я не буду с собою спорить...

Андрей Базилевич
Я не буду с собою спорить,
Всё как есть отпущу я прочь.
Я хотел тебе жизнь доверить,
Разделить с тобой эту ночь.

   А потом чтоб встречать рассветы.
   Провожать день ушедший в даль.
   Вместе ночью искать ответы,
   От чего в жизни есть печаль.

Только жизнь  отвернулась будто.
Словно я обокрал её.
На душе стало как-то смутно,
Словно я потерял свое.

   Ни чужое,ни чье-то счастье,
   А до мозга костей,мое.
   Словно нищим стал,в одночасье.
   И кружит теперь,воронье.

Надо мной,изгаляясь будто,
Ни давая покоя мне.
Мне вдруг стало немного жутко.
Ковыряться устал,в себе.

   Рассуждать,в чем моя ошибка?
   Перекресток остался где?
   На котором играла скрипка.
   Когда я поспешал к судьбе.

Но видать ни на ту дорогу,
Повернул с перекрестка я.
Не пойму я теперь,ей Богу.
В чем ошибка была моя.

   Может спрятаться я пытался?
   От себя,от своих проблем.
   Только с чем я теперь остался?
   Оказавшись,среди делемм.

От себя ни куда ни деться,
Ни сбежать.Лишь уйти в себя.
Да душой пред собой раздеться.
Да дождаться потом дождя.

   Чтоб помыться вдвоем с душою,
   Сбросив тяжесть мирских обид.
   Снова стать для себя собою.
   Бог за это меня,простит.

И потом налегке,с улыбкой,
В путь отправится.Ждет судьба.
На дороге,опять со скрипкой,
Моя осень.Моя звезда.