Незабываемый Володя

Борис Поволоцкий
25 января 2018 года  исполнилось 75 лет со дня рождения поэта, великого гражданина России, Владимира Семёновича Высоцкого. Трудно себе представить, как много
сделал этот человек для своего народа. Он и сегодня с нами.
Среди жителей нашего города немало зрителей, бывавших на его концертах.

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВОЛОДЯ.
Он не сказал, карету мне, карету,
Как Чацкий, за собой мосты не сжёг.
И душу, как положено поэту,
Он отдал богу, как любой пророк.

Его стихи - народные сонеты,
Хотя порой не нравились иным,
И, всё равно, на встречу с ним билеты
Шли, как лекарство тяжело больным.

Кто говорит, что нынче он не в моде,
Уйдя в архив, как память о Левше?
Горит огонь, что нам зажёг Володя,
Для всех, кому Россия по душе!

Он разбудил гитарой спящих граждан,
И объяснил открыто, что почём,
Когда переступали через разум
Неверным историческим путём.

Коллеги, лишний раз снимите шляпы,
И в наши дни его боготворя.
Пусть, может быть, он не второй Шаляпин,
Но первый рыцарь после октября.

Для тех, кто знал его ещё с пеленок,
Герой, как оказалось, без наград,
Звучал для нас с магнитофонных плёнок
Охрипший, но неповторимый бард!

Козырный туз в непризнанной колоде,
Как одинокий парус без ладьи,
Стоит незабываемый Володя
И бьётся сердце в каменной груди!