Одиночество

София Заярина
Одиночество, на что тебе мои терзания?
Или ты тешишься моим кошмарным сном?
Иллюзию ты строишь из сознания
И шепчешь мне на ухо об одном.

Напрасно же пытаешься туманом
Затмить мой разум, окутать чернотой.
Пока ещё я молода, борюсь упрямо!
Пускай я за любовь плачу ценой!

Что сделаешь ты с моим разумом свободным?
Смотри, бессильна ты в судьбе моей!
Мне сладок горький вкус любви сожжённой,
Пусть буду сумасшедшей у людей!

Таких, как я, мир гордо величает
Безумными, что отдались мечте.
Я посмеюсь, и пусть меня венчают
Людские шутки о моём уме!