Кандидатский минимум

Фили-Грань
   Поутру двинули с Аришкой на изо. Подъезжаем к остановке – видим плакат. Агитационный. Чья-то физия, а под ней призыв голосовать за Горбачёва. Имя-отчество тоже есть, но я ж слепошарая, да и зачем мне? Тут Ришка:
 
   — Это что? Тоже в президенты?
   — Наверное…
   — А как же Путин?
   — А Путин уже президент. Ныне, присно и во веки веков.
   — А этот? «Горбачёв»?
   — Да этому ничегошеньки не светит! С такой-то фамилией…
   — Да?
   — Да.
   — А зачем же он тогда… как это?
   — Баллотируется?
   — Ага.
   — Так хотеть не вредно!
   — И что, любой может попробовать?
   — Ну… Ограничения есть, конечно, но, в принципе, да, почти любой.
   — И я?!
   — И ты. Почему нет? Подрасти немного – и дерзай.

   Ришка на секунду задумалась – и сразу выступила с программным заявлением:

   — Я, бабушка, когда стану президентом, сразу домашку отменю! Вот прямо сразу!

   ...Вот прямо сразу видно, что человек рубит в реалиях.

   — Тогда у тебя, – обнимаю я свою самовыдвиженку, – все шансы!
___________________________

Картинка отсюда: