Безнадёга

Ирина Русских
(в московском ресторане)

Ты назначил свиданье.
Разговор ни о чем,
Я душевную скупость
Принимаю плечом.

Суетой заморочен
Ты такой, как всегда -
Хочешь вырваться очень
Но не знаешь куда.

Нет, теперь уже знаешь:
Дача, лес и авто.
Там "идиллия" будет
С той, с которой... Про то

Мне судить не досталось,
Эта тема - табу,
Всю банальность сюжета
Я представить могу.

Не срослось, не сложилось
Счастье наше с тобой,
Жаль - твоя нерешительность
Встала стеной.

Из неё не скроишь ведь
Ни судьбу, ни кафтан -
Хваткой мертвою держит
Словно крепкий капкан...

Ах, как сводит зевотой
Мой накрашенный рот,
И застрял комом в горле
Дорогой бутерброд.

И стишки мои вянут,
Облетая под стол.
Разлился горькой скукой
Безнадеги укол.