Никаких сделок с дьяволом

Юстина Аполлонская
Никаких сделок с дьяволом быть не может.
Более того... Во всей этой буре
Он лишь тех может пить или итожить,
Кто ему поддался. Хмуро
Небо опускается на землю.
Даже если очень больно,
По заветам, по заветам деда:
Усрамся, но не поддамся. Воля.
Что усталость? Выдохнуть и дальше.
Они ещё не знают нашу семижильность.
Пусть не любим мы напора и куража,
Но в терпении и стойкости большая сила.
Но в настойчивости, в правде,
В вере и упёртости - надёжность.
С дьяволом не будет сделок. В них лишь отрава.
Выстоим, как ни было бы сложно.