Оставь её...

Ольга Борисовна 7
Оставь её- она чиста,
она любви не знает,
она юна, свежа, проста
и бабочкой порхает...

Оставь её!К чему тебе
тревоги и волненье,
объятия жаркие во сне
и неги - упоенье ?

Стыдливый шёпот нежных губ,
их нежное касанье,
и робкий девичий испуг,
и сердца- трепетанье...

Ты ничего не сможешь дать
невинному  созданью!
О, как легко бутон сорвать
в порыве к обладанью!

И бросить- словно в грязь втоптать-
обречь на поруганье
и лишь украдкой  вспоминать
её души - терзанье.

Ей хорошо в своих мечтах,
как в облаках пушистых,
с улыбкой лёгкой на устах,
среди цветов душистых!

Она, как ангел неземной,
как эльф в ночи кружится,
вокруг неё разлит покой
и лунный свет струится...

Не прикасайся к ней, позволь
ей быть сейчас счастливой!
Не причиняй сердечку боль
рукою похотливой!