Детский мир

Наташа Серёгина
Я вижу: по яркому краю -
Игрушки, гирлянды огней.
Вернуться туда я желаю.
Конечно, прошу я: скорей!

Под ёлкой мишутки, лошадки
И куклы, как дети, стоят.
Хочу в Новый год без оглядки -
К игрушкам прикован мой взгляд.

В три года кто думал: в конверте
Приносят детишек сюда?
Они вместо кукол, поверьте.
Просила: возьмите вы два.

Помчаться по кругу на пони,
Мечтательно вдаль ускакать.
Отец рассмеётся мне: «Соня!»
И ждёт молодая там мать…