Точка зрения

Мила Меркурьева
У каждого есть точка зрения,
Она основана на опыте.
Едва ли вы чужое мнение
Когда-то в жизни переспорите…

Тактичный при своём останется,
Быть может, выразив согласие,
Да только на душе останется
Сухой остаток разногласия.

И каждый прав всегда по-своему,
Всегда для всех найдутся доводы.
Ума система так устроена -
Всё думать по любому поводу.

У Бога я  прошу молитвами
Убрать ненужные суждения
И сделать взгляды мне открытыми,
Чтоб видеть шире точки зрения.