Цветная вода

Светлана Успенская
Глухо… и сердце не бьется…
Долгий уход от стыда…
В мерзлое днище колодца
Каплет цветная вода.

Радужным блеском стекая,
Лижет асфальтную гладь …
Кто ты теперь – я не знаю…
Я разучилась дышать.

Город в бензиновой пленке,
В гуле маршрутных такси.
Воздух, от сырости тонкий, –
«Иже не на небеси…»

Вечер украден из жизни,
Из мельтешенья огней.
Пью на нечаянной тризне
Всех несосчитанных дней.