Ничто, никто не разожжет огня

Катя Лобашина
Ничто, никто не разожжет огня
В моей пустыне, жалкой и далёкой.
Их было прежде много до тебя,
И после будет тоже, видно, много:
Усталых, пресных, скучных и, увы,
Не трогающих мертвенное сердце.
Не стоит разговоров о любви -
Мне нечем отозваться, отогреться.
Иди вперёд, не замедляя шаг,
Мой милый друг, надеющийся всуе.
Мне близок молчаливый полумрак
Покрытых льдом забытых поцелуев.