От мужского имени - 5

Катя Лобашина
Я любил. Я люблю, что таиться.
Для кого теперь эта игра?
Ты ушла, точно белая птица
Поднялась на широких крылах.
Запрети, запрети же мне думать
Каждый день о тебе об одной;
Запрети вспоминать эти губы,
Что прощались навечно со мной.
Ты взираешь безмолвно и жадно
На скупые мытарства мои.
Стало жарко, о, стало мне жарко!
Отвори же окно, отвори!
Моя ранняя певчая птица,
Где искать мне тебя суждено?..

Только перышку светлому виться,
Только плакать, открывши окно...