Генианый художник

Буряк Алексей
Пабло Пикассо – художник гениальный...
Ещё при жизни признанный гигант...
В картинах он загадочный, реальный,
В разнообразиях в развитии талант.

Серьёзные в картинах откровения, задумки,
Радушного, весёлого почти что ничего...
Его сознание и чувство, его золотые руки,
Творили каждому, оно для всех живо.

Смотрю его автопортрет, когда задумчивый
Парнишка молодой рассеянный слегка,
Прошедшей жизнью, как писать обученный,
Картины сердцем ни на месяц, на века.

Меня не будет, вас не будет, Пикассо останется
Востребованным, лучшим из творцов...
Из прошлого в грядущем Пикассо появится,
Картинами, кричащими без слов.