Гимн шутов

Галина Пархоменко
Комедию любви и нелюбви
С восторгами разыгрывает свита.
Ах, шут оставьте шуточки свои!
И вы не туз и ваша карта бита!

Не сыпьте охами, не сыпьте вздохами,
Я это право не люблю.
Я шут гороховый, а шут гороховый,
Без стука входит к королю.

Укол еще укол и каплет кровь.
Рапиры блеск лишь так взимает плату.

Не сыпьте охами, не сыпьте вздохами,
Я это право не люблю.
Я шут гороховый, а шут гороховый,
Дерзит и даже королю.