Моление о ниспослании русской ракеты

Власенко Александр
Из Вашингтона ревизоры прилетели.
Суровы фейсы, с прищуром глаза,
Змеино губы прошипели:
- Отчёт нам предоставьте, пановья.
Куда? Зачем? И как?
Потратили вы деньги, что мы
Вам дали на войну.
О том хотят в Америке узнать
Не только дети: домохозяйки,
Эмигранты на границе, пенсионеры,
Прочая родня и кумовья;
В Сенате он, вопрос, стоит в повестке дня.
Поскольку ради вас, мы гражданам,
Урезали соцвыплаты до дна.
Сейчас с дороги отдохнёмъ
И аудит начнём.

А на обеде, брезгливо отодвинув борщ
С пампушками и чесноком, вареники
В сметане, жареную гусю, поросю с хреном,
Творожок, из портфелЕй своих достали,
Любимый с детства пирожок - хотдог, и чипсы
Колой запивали: - Вот настоящая еда!
Ну, что? Приступим, господа!

А в это время в кабинете,
Зеленский на коленях брючки мял:
Поклоны перед стенкою пустою клал,
На потолок взирал слезливыми очами,
Губами жаркими шептал
И Православье восхвалял (впервые).
Крестился он обеими руками;
Налево вправо, справа вверх
И вниз, туда-сюда, похоже стало,
Что вентилятор завелся:
Такая в кабинете поднялась
Воздушная волна.
- Ээээ... Господь! Услышь! Мне помоги!
Мне нужно! Пошли сегодня ночью...
Даже можно днём, "Кинжалов" парочку,
А лучше...чем больше, тем и лучше,
По адресу отель "Motellь",
Прошу тебя пошли!...
...  а может "Хаймарсом" пульнуть?
Сказать: ошибка вышла.
Уж сколько раз подобное сходило с рук...
Ну, сам реши, а у меня дел
Полон рот в непроворот.
Но лучше всё-таки " Кинжалы" ты пришли,
Они надёжное оружие.
Ты скажешь: русские не дураки!...
Ну, я не знаю!
Но ты уж обязательно мне помоги!
Пошли! Пошли! Пошли... Чё?
Они пришли?!
О! ... эта...  как тебя?  скорее помоги!