Спасибо тебе, солдат!

Алла Шевелёва
Всё сказано о войне
И пролито много слёз.
Так хочется всё забыть,
Но рана прошла насквозь.

Ты нам расскажи, солдат,
Как шёл ты в последний бой,
Не думая о себе,
Другого прикрыл спиной.

Ты нам расскажи, солдат,
Как, смерти смотря в глаза,
Отчаянно ей кричал:
"Ты рано за мной пришла".

Ты нам расскажи, солдат,
Легко ли героем быть?
И как хоронить ребят?
И можно ли их забыть?

          Припев:

          Спасибо тебе, солдат!
          Ты Родину защищал,
          За правду, свободу, честь,
          За нас свою жизнь отдал.

          Спасибо тебе, солдат,
          За небо над головой,
          За мир на Земле для всех,
          За детский счастливый смех.
         
          Спасибо тебе, солдат!
          Героев запомним мы,
          За подвиг твой всей страной
          Поклонимся до земли.

Нельзя описать в словах
И выразить нашу боль,
И в сердце и в памяти
Для нас ты всегда живой.

Как птица душа твоя
И голос как будто твой
В пронзительной тишине
Звучит в небе над рекой.

Пусть вечный горит огонь
Во всех уголках страны,
О многом расскажет он,
Когда принесём цветы.

          Припев:

          Спасибо тебе, солдат!
          Ты родину защищал,
          За правду, свободу, честь,
          За нас свою жизнь отдал.

          Спасибо тебе, солдат,
          За небо над головой,
          За мир на Земле для всех,
          За детский счастливый смех.
         
          Спасибо тебе, солдат!
          Героев запомним мы,
          За подвиг твой всей страной
          Поклонимся до земли.


Бридж:

Спасибо тебе, солдат!
Помолимся за тебя,
Минута молчания...
А в памяти на века!